Трубоукладчики
Мы производим трубоукладчики на собственном производстве. Купить и заказать по цене от производителя ЧЗПТ недорого для жителей городов респ. Татарстан: Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск, Зеленодольск, Бугульма, Елабуга, Лениногорск, Чистополь, Заинск и др. можно по телефону 8 800 5555-174 или через наш сайт.
Т10МБ П.2121 (в спецкомплектции)
Грузоподъемность 12,5 тонн.
Стрела 7/9 м.
Для труб до 720 мм.
Трубоукладчик ТР-20Т10ПМБ.0121-1 (в спецкомплектации)
Грузоподъемность 20 тонн.
Стрела 7/9 м.
Для труб до 1020 мм.
Ни один вид работ, связанный с прокладкой трубопровода, невозможен без применения спецтехники под названием трубоукладчик. Ей отведена главная роль в работе по прокладке, монтажу, подъему-спуску, транспортировки труб различных диаметров и секционной длины.
Трубоукладчик на базе гусеничных тракторов производства ЧЗПТ способен, не только опускать трубы в траншею и фиксировать их для монтажа, но и удерживать на весу секции трубы в сборе для проведения очистных работ и установки-замены изоляционных материалов.
Купить кран трубоукладчик на выгодных условиях в лизинг
Купить трубоукладчик можно за многофункциональность и высокую производительность. Техника ЧЗПТ может быть дооснащена навесным оборудованием того же производства в виде отвала, рыхлителя, бура, копра, лебедки. Это позволяет использовать гусеничную, вездеходную машину как универсальную рабочую единицу для очень широкого спектра работ.
Например, при наличии отвала и рыхлителя спецтехника может одновременно качественно планировать-разрабатывать грунт, копать траншеи, формировать и укладывать в них трубопровод, а впоследствии, засыпать готовую коммуникационную магистраль. Если все трубоукладчик установлен на болотоходном тракторе, то для такой техники практически не существует недоступных мест.
ЧЗПТ производит два основных типа гусеничных трубоукладчиков: ТР-12 и ТР-20, грузоподъемностью на максимальном плече (2.5 м) 12 и 20 тонн соответственно. Наибольшая грузоподъемность у 12-той модели 27 тонн (плечо 1.22 м), у 20-той – 41 тонна на такой же «плечевой» длине.
Допустимо 10%-ное превышение номинальных весовых норм. Максимальный диаметр труб тоже имеет свой предел. ТР-12 справляется с трубами до 72 см в диаметре, а ТР-20 – 102 см, то есть более метра. Скорость передвижения машины с подвешенной трубой 2-10 км/час.
В цену входят все налоги, утилизационный сбор и НДС
В основную комплектацию трубоукладчика входят:
- Привод;
- Гидросистема;
- Лебедка;
- тормозной элемент;
- стрела;
- рама;
- подвеска крюка;
- контргруз.
Дополнительная комплектация может быть различной. Например, канаты могут быть простой одинарной свивки или более прочной двойной, могут отличаться по типу исполнения (закрытая, спиральная и т.д.)
Трубоукладчики ЧЗПТ относятся к гусеничной технике, поэтому перемещение их по асфальтированной дороге возможно только на специальных платформах.
Отличия от другой техники
Усовершенствования тягача:
- Расширены возможности топливной системы. Теперь работа спецтехники возможна на дизельном, бензиновом топливе, на керосине и на газовом конденсате.
- Увеличена жесткость ходовой.
- Доработана кабина. Она стала каркасно-панорамной с большим углом обзора. Теперь оператор имеет возможность отслеживать весь рабочий процесс более качественно.
- Использование опорных катков на усиленных подшипниках скольжения плюс усиление всей несущей конструкции трактора позволило довести грузоподъемную устойчивость агрегата до 50 т.м.
Модернизация оборудования:
- Большая грузоподъемность достигнута с помощью доработки полиспаста подъемника и с применением откидного противовеса.
- Противовесная система представляет собой многозвеньевой механизм рычажного типа. Имеет четыре съемных довеса.
- Лебедка имеет три передачи. Третья обеспечивает более высокую скорость вылета стрелы и спуск-подъем крюка без груза. В системе управления подъемника установлены металлокерамические диски.
- Внедрена система безопасности в виде ряда индикаторов в кабине. Она сообщает оператору о текущем положении оборудования. Предупреждает о приближении к электролиниям. Стопорит механизм в случае перенагрузки и предельного достижения угловых и линейных положений стрелы.
Моделям ТР-12 и ТР-20 присвоено название «кран-трубоукладчик». Вводя их в эксплуатацию, нужно позаботиться об отметке в паспорте оборудования, которую ставят органы Госгортехнадзора.